Ingredientes:
3 Tasas de Harina Integral.
2 Tasas de Harina Blanca. (es la que aporta el gluten y le da elasticidad a la masa y eso impide que que parta)
5 Cucharadas de Aceite de Oliva.
1 1/2 Tasa de leche descremada.
1 Cucharada de Sal.
1/2 Tasa de Leche.
5 Cucharaditas de Levadura Seca.
1 Cucharadita de Azúcar Rubia.
Preparación.
En 1/2 tasa de agua tibia diluir las 5 cucharaditas de levadura y la cucharadita de azúcar, dejar reposar por 10 minutos.
En un Bowl poner las 5 tasas de harina, integrar el aceite, la sal, la levadura (ya reposada), revolver e ir integrando la leche en la medida que la masa lo requiera.
Tips de Amasado: Es importante que el amasado sean en movimientos cortos y no la estires mucho para que no se rompa el gluten
Al amasar tiene que sentirse elástica y si la cortas se deben notar unos agujeros dentro de ella. También si la hundes con un dedo debe volver a su posición original.
Cuando esté listo el amasado, dejarla reposar hasta que doble su tamaño ( 30 minutos aprox.)
Luego volver a amasar para que suelte todo el gas, formar las piezas.
Dejarlo reposar por 10 minutos mas.
Finalmente hornear por 25 minutos a 180 grados y 5 minutos con el grillé para que se doren.
Dejarlo reposar por 10 minutos mas.
Finalmente hornear por 25 minutos a 180 grados y 5 minutos con el grillé para que se doren.
Esta receta te sirve para hacer pan de molde o amasado.
Que lo disfruten!!!
Sergio Cádiz
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